Президент США Джордж Буш отправил северокорейскому лидеру Ким Чен Иру личное письмо, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальной информации о содержании послания нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Письмо доставил в КНДР прибывший туда с визитом помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии Кристофер Хилл. Он передал послание министру иностранных дел Северной Кореи. Остальные четверо участников шестисторонних переговоров, прошедших в сентябре в Пхеньяне, тоже получили письма от Буша.

Комментируя информацию о переданном для Ким Чен Ира письме, южнокорейские эксперты заявили, что в послании может содержаться призыв к ускорению выполнения договоренностей по денуклиаризации Корейского полуострова. Именно переговоры по ядерной программе стали поводом для визита Хилла в Пхеньян. Напомним, что США финансирует начальный этап работ по демонтажу ядерных объектов.

Буш никогда не общался лично с главой комунистического государства, которое он отнес к "оси зла" в 2002 году. Однако в документе, подписанном после достижения согласия по поводу вывода из строя ядерных объектов КНДР к 31 декабря 2007 года, говорилось о "расширении двусторонних отношений с целью поддержать взаимное доверие". Письмо Буша называют шагом навстречу КНДР, однако по-прежнему неизвестно, когда Северную Корею вычеркнут из американского списка стран-спонсоров международного терроризма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form