Избирательный штаб Джорджа Буша одержал вторую юридическую победу за последние сутки. Ранее Верховный суд США обязал флоридских юристов пересмотреть решение, которым они продлили срок подведения итогов голосования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь же Верховный суд Флориды постановил, что никаких оснований для проведения ручного пересчета голосов в округах Майами-Дейд и Палм-Бич не существует. Юристы Гора не смогли доказать, что во время первоначальной обработки бюллетеней были допущены существенные ошибки. Правда, они уже подали протест, в котором утверждают, что судья даже не посмотрел на представленные образцы карточек для голосования. Этот вердикт суда может послать избирательный штаб Альберта Гора в политический нокдаун. И политики, и юристы, и простые американцы намекают на то, что Гору стоит подумать о прекращении борьбы. В любом случае, окончательное решение о том, кто победил во Флориде должно быть принято в течение ближайшей недели. По закону, фамилии выборщиков от этого штата должны быть названы не позднее 12 декабря, передает BBC. Возможно, победитель в затянувшихся американских выборах определится уже сегодня. Адвокаты Гора заявили, что согласятся с любым решением Верховного суда Флориды, которое судьи вынесут, рассмотрев поданную ими апелляцию, сообщает CNN.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form