Китайское руководство потребовало объяснений от США в связи с тем, что Джордж Буш в своем недавнем докладе назвал Тайвань государством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям тайваньской прессы, Джордж Буш, выступая в Вашингтоне, употребил словосочетание "республика Тайвань" и, видимо по ошибке, несколько раз назвал эту административную единицу КНР страной.

Назвав Тайвань страной, Буш рискует подставить под сомнение основу китайско-американских отношений, установленных в 1979 году. Тогда США признали Тайвань составной частью Китая. В Пекине Тайвань рассматривают как мятежную провинцию, которая обязательно будет находится под китайским контролем, даже если для этого придется применить силу.

По мнению тайваньских СМИ, слова Буша произнесены по ошибке и не означают стремления американского президента вносить изменения в отношения с Китаем, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form