Президент США Джордж Буш призвал принять жесткие меры в отношении тех, кто проникает в страну нелегально, предложив одновременно с этим выдавать больше виз рабочим-иностранцам, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно плану главы Белого дома, находящимся нелегально на территории США гастарбайтерам следует предоставить рабочую визу на три года, но по истечении этого срока они обязаны покинуть пределы Америки. Через год эти рабочие смогут получить новую визу через посольство США на территории их родины.

Смягчение политики в отношении нелегальных иммигрантов Буш предлагает сочетать с усилением пограничного контроля. Так, ранее он подписал закон, предусматривающий увеличение бюджета на охрану границ в 2006 году до 32 миллиардов долларов, которые будут потрачены в том числе на закупку нового высокотехнологичного оборудования и увеличение штата пограничников на тысячу человек.

Как отмечает АР, предлагая свой план, Буш стремится удовлетворить интересы всех своих основных сторонников — как консерваторов, в чьих интересах борьба с незаконной иммиграцией, так и представителей бизнес-сообщества, выигрывающего от присутствия гастербайтеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form