Президент США Джордж Буш в понедельник подверг критике позицию Франции, Бельгии и Германии и призвал руководства этих стран пересмотреть свою точку зрения, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, ранее названные государства решили блокировать обсуждение в НАТО плана США по оказанию Турции военной помощи в случае военной операции в Ираке.

После переговоров с премьер-министром Австралии Джоном Говардом в Вашингтоне Буш заявил, что недоволен решением европейцев. "Расстроен — это не то слово, — сказал он, — Я очень разочарован тем, что Франция хочет препятствовать НАТО в деле помощи такой стране как Турция". Президент США сообщил, что считает решение Франции поспешным и выразил надежду, что оно будет изменено.

Кроме того, Буш в очередной раз подверг критике руководство Ирака. По его словам, оно пытается затянуть процесс, идя на уступки в последний момент. Как сообщалось ранее, Ирак в понедельник согласился на использование ООН военных разведывательных самолетов для мониторинга территории страны. Функционеры ООН планируют использовать для этих целей американские самолеты-разведчики U-2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form