Президент США Джордж Буш заявил в среду, что предложенная Владимиром Путиным реформа исполнительной власти способна подорвать демократию в России, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Когда правительства борются с врагами демократии, они должны соблюдать принципы демократии", — сказал американский президент в своей речи. По мнению Буша, необходимо соблюдать баланс между центральной и местной властью.

Днем ранее госсекретарь США Колин Пауэлл выразил обеспокоенность российскими реформами. "По сути, это отступление от некоторых демократических реформ, — сказал Пауэлл. — Мы очень обеспокоены этим и хотим обсудить нововведения с российской стороной".

В ответ на заявление Пауэлла министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "происходящие в России процессы являются внутренним делом страны".

Напомним, что 13 сентября Владимир Путин заявил о необходимости создания единой вертикали власти для эффективной борьбы с терроризмом. В соответствии с предложениями президента, высшие должностные лица субъектов РФ должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства, а выборы в Госдуму должны проходить по пропорциональной системе (партийным спискам).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form