Президент США Джордж Буш считает, что палестинскую администрацию пора реформировать. Это мнение главы американской администрации, как передает РИА "Новости", озвучил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, Буш "наблюдает" за тем, как будет проходить реформирование ПНА и "какие действия предпримет" палестинское руководство для того, чтобы остановить теракты.

Ранее в беседе с журналистами после встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном Буш сообщил, что ПНА должна стать более "прозрачной" и сформировать единую структуру палестинских сил безопасности.

Такого же мнения придерживается и руководство Израиля, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей Израиля, принимавших участие в переговорах Ариэля Шарона и Джорджа Буша, состоявшихся в Вашингтоне. По мнению этих источников, "США понимают, что до тех пор пока Арафат не уйдет, мирный процесс невозможен".

По данным представителя израильской делегации, Буш и Шарон обсуждали возможную будущую роль нынешнего главы ПНА, "стало понятно, что Арафат должен занять чисто символическое место, а реальное управление администрацией должно перейти к нескольким людям или одному".

Во время переговоров с Шароном Буш выразил неудовольствие действиями Арафата по отношению к прекращению террористических атак со стороны палестинцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form