Джордж Буш проводит секретные консультации с кандидатами-демократами Хиллари Клинтон и Бараком Обамой с целью повлиять на их позицию в отношении американского военного присутствия в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал в интервью газете The Examiner руководитель аппарата администрации Белого дома Джошуа Болтен, Буш надеется, что кандидаты от Демократической партии примут к сведению его рекомендации, смягчат свою риторику по поводу полного вывода американских войск из Ирака и, в конечном итоге, в случае победы на президентских выборах в ноябре 2008 года, сохранят преемственность политики США в этом регионе.

По словам Болтена, Буш пытается повлиять на представление Клинтон и Обамы о реальном положении дел и донести до них ту истину, что быть кандидатом и президентом — это две большие разницы: "Когда вы окажетесь на моем месте, все кардинально изменится". Буш хочет полностью исключить саму возможность внезапного и полного вывода американских войск из Ирака, подчеркнул Болтен, и создать такие условия, при которых у его преемника-демократа не будет иного выхода, как только продолжить его политику и обеспечить присутствие США в регионе.

Сам Буш, отвечая на вопрос The Examiner относительно того, как относятся к его советам Клинтон и Обама, яростно критикующие его внешнюю политику в своих публичных выступлениях, заявил, что вовсе и не рассчитывает, что те прекратят свою критику совсем, а лишь ожидает появления более взвешенного подхода к проблеме благодаря той информации, которую он им передает. При этом Буш с удовлетворением отметил, что его усилия не пропадают даром — "если вы прислушаетесь к тому, что сейчас говорят демократы, то услышите — да, в каком-то виде наше присутствие там (в Ираке) все же необходимо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form