Белый дом обнародовал вопросы, который Джордж Буш задаст президенту Украины Виктору Ющенко в ходе визита последнего в Штаты. Как сообщает ProUA.com, американского президента в частности, интересуют меры, предпринимаемые Киевом для укрепления законности, ускорения экономических реформ, борьбы с коррупцией и интеграции Украины в глобальную экономику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении пресс-службы президента США подчеркивается также, что лидеры двух государств обсудят, каким образом Украина и Соединенные Штаты могли бы углубить сотрудничество как стратегические партнеры в широком поле вопросов — таких как содействие свободе и демократии в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Напомним, что президент Буш будет принимать Виктора Ющенко в Белом доме четвертого апреля. График предусматривает совещание и рабочий обед. Посол США на Украине Джон Хербст заявил, что, на его взгляд, визит Виктора Ющенко откроет новую эру в двусторонних отношениях. Во время визита Ющенко планирует выступить в нескольких американских университетах с лекциями. Он также намерен принять участие в митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Митинг будет посвящен празднованию победы "оранжевой революции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form