Утром в среду президент США Джордж Буш был вынужден на непродолжительное время укрыться в подземном бункере-бомбоубежище, расположенном под Белым домом, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это произошло после того, как служба безопасности сообщила о том, что в запретной для полетов зоне над Вашингтоном появился самолет-нарушитель. В специальное укрытие пришлось переместиться и вице-президенту США Дику Чейни.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, Буш провел в бункере "очень короткое время", поскольку сотрудники службы безопасности очень скоро объявили, что тревога была ложной. По словам Макклеллана, служба безопасности проводит расследование обстоятельств, которые привели к тому, что был дан ложный сигнал тревоги.

Как позднее сообщило информагентство Reuters, причиной для тревоги стал сбой радара. Он добавил, что Бушу впервые после терактов 11 сентября пришлось посетить подземный бункер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form