Президент США Джордж Буш за 4 дня до годовщины терактов 11 сентября выступил с обращением к нации и заявил, что ему не хватает денег на борьбу с терроризмом за рубежом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент сообщил, что в ближайшее время подаст запрос в Конгресс США о выделении дополнительно $87 млрд. на проведение военных операций в Ираке и Афганистане, а также на восстановление этих стран. $66 млрд. пойдут непосредственно военным.

Президент сообщил, что и другие страны также могут и должны помочь войсками и деньгами в восстановлении Ирака.

По оценкам Пентагона, месяц антитеррористической операции в Ираке стоит бюджету $3,9 млрд. По оценке сенатора Карла Левина, члена комитета по обороне конгресса, месяц войны обходится в $4,5 млрд. Тем не менее, он уверен, что конгресс одобрит выделение дополнительных средств на борьбу с терроризмом.

В апреле 2003 Буш уже запросил у конгресса $79 млрд. для финансирования военных операций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form