Итальянец Рокко Бутильоне, кандидатура которого на пост европейского комиссара по вопросам юстиции и внутренних дел вызвала волну критики в связи с его консервативной позицией по вопросам брака и гомосексуализма, заявил, что против него развязана кампания ненависти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бутильоне даже назвал ее антикатолической инквизицией в ЕС. "Против меня развязана кампания ненависти, все мною сказанное неверно интерпретируется", — заявил Бутильоне итальянской газете Corriere della Sera. "Это похоже на пресловутый "запрет на профессию" для христиан", считает он. Бутильоне имел ввиду закон ФРГ, по которому люди определенных политических взглядов не имели права находиться на государственной службе.

"Мне очень интересно, чем все это закончится. В моем случае речь идет о соотношении убеждений и политики", — добавил Бутильоне.

Комитет по гражданским свободам Европарламента высказался против назначения Бутильоне, но избранный председателем Еврокомиссии Жозе Мануэль Дурау Баррозу выступает за целостность своей команды еврокомиссаров.

Бутильоне — университетский профессор и консервативный католик. Он первый из кандидатов в еврокомиссары, чья кандидатура была отвергнута.

Европарламент может отвергнуть кадровый состав Еврокомиссии лишь целиком — голосование по отдельным кандидатурам не допускается. Социалисты-депутаты Европарламента пригрозили применить вето, если Бутильоне останется в списке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form