Бывшая "Мисс Россия" вышла из американской тюрьмы
Foto: Reuters/Scanpix

Суд Нью-Йорка накануне освободил бывшую "Мисс Россия — 98" Анну Малову из тюрьмы и позволил ей вернуться в реабилитационную клинику, где она проходила антинаркотическое лечение и откуда ее исключили около месяца назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам судьи, 39-летней женщине дается "последний шанс" закончить полуторагодичный курс лечения и избежать таким образом тюрьмы, а также последующей депортации на родину, сообщает BBC.

Малова завоевала титул "Мисс Россия" в 1998 году в 26-летнем возрасте, а на конкурсе "Мисс Вселенная" заняла 10-е место. Перед победой на всероссийском конкурсе красоты в 1998 году, Малова получала титулы "Вице-мисс Россия-93" и "Мисс Балтийское море-94".

После участия в "Мисс Вселенная-98" Малова заключила выгодный контракт и стала лицом швейцарской ювелирной компании Chopard. Малова была одной из самых высокооплачиваемых российских моделей того времени, она снималась для многих известных брендов. Масс-медиа называют ее "хоть и немолодой, но очень целеустремленной моделью". Известно, что Анна Малова в свое время встречалась с режиссером Егором Кончаловским.

Малову арестовали в 2011 году за хищение рецептурных бланков у двух работавших с ней психологов и подделку рецептов на наркосодержащие препараты, а затем вторично взяли под стражу за кражу из магазина.

При этом знакомые Маловой, такие как бывший чемпион США по шахматам гроссмейстер Лев Альбурт, характеризовали ее как "неглупую, серьезную и не падкую на соблазны, которые предлагает Нью-Йорк приезжим красавицам".

После второго ареста Маловой грозило до семи лет тюрьмы, но ее адвокат убедил судью направить женщину на лечение, которое могло бы снять вопрос об уголовном преследовании.

С начале декабря минувшего года Малову выдворили из реабилитационного центра в нью-йоркском районе Бронкс за то, что она якобы дала пощечину другой пациентке. Потерпевшая обратилась в суд, который отправил Малову обратно в антинаркотический центр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мисс Вселенная Мисс Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form