Бывшего диктатора отпустили из тюрьмы для операции на мозге
Foto: AFP/Scanpix

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега временно вышел из тюрьмы в связи с тем, что ему предстоит операция на головном мозге. Об этом со ссылкой на его адвоката Эзру Анджелу передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция назначена на 15 февраля. Ему должны удалить доброкачественную опухоль. 82-летнему Норьеге разрешили сменить тюрьму на пребывание под домашним арестом до 28 апреля. После этого будет проведена оценка для того, чтобы решить, должен ли Норьега вернуться в тюрьму или ему следует остаться под домашним арестом для восстановления после операции.

Как передает ТАСС, Норьега покинул тюрьму в сопровождении сотрудников полиции и был доставлен в квартиру одной из его дочерей в столице страны.

Норьега де-факто руководил страной с 1983 по 1989 годы. Как напоминает РИА "Новости", в 1990 году Норьега был захвачен во время американского вторжения в Панаму, а в 1992 году приговорен за вымогательство и взяточничество к 40 годам тюрьмы. Позже срок Норьеге был сокращен за хорошее поведение - сначала до 30 лет, а потом до 17 лет и шести месяцев. После этого бывшего диктатора передали для отбывания заключения Франции, где он был осужден за отмывание в этой стране 2,3 миллиона евро доходов, полученных от поставок кокаина. Впоследствии его перевели для отбывания срока в Панаму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мануэль Норьега
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form