Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа приговорили к смертной казни
Foto: Reuters/Scanpix

Коллегия специального суда в Исламабаде приговорила бывшего президента страны Первеза Мушаррафа к смертной казни по обвинению в государственной измене. Сейчас приговоренный находится в Дубае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приговор по уголовному делу, инициированному в 2013 году, вынесла коллегия из трех судей — за смертную казнь проголосовали двое.

Генерал Первез Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году, а с 2001-го по 2008 год занимал пост президента.

Сейчас 76-летний Мушарраф находится в Дубае — ему разрешили покинуть Пакистан и выехать на лечение в 2016 году.

Обвинение в адрес Мушаррафа касается приостановки действия конституции в 2007 году, когда он ввел чрезвычайное положение, рассчитывая продлить свое пребывание у власти.

Приговор может быть обжалован. В декабре экс-президент выпустил видеообращение, записанное на больничной койке, назвав уголовное дело против него безосновательным.

Мушарраф — первый лидер страны, представший перед судом по обвинению в нарушении конституции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

казнь Пакистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form