Бывшего президента Туниса осудили на 15 лет тюрьмы
Foto: Reuters/Scanpix

4 июля в Тунисе состоялся второй процесс по делу бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, которого обвиняли в незаконном владении оружием и наркотиками, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно вердикту суда, проводившего заседание в отсутствие обвиняемого, Бен Али приговорен к 15 годам лишения свободы.

Ранее тот же суд уже приговорил экс-главу государства к 35 годам тюрьмы за хищения в особо крупных размерах и незаконное владение большими суммами наличных денег.

Ожидается, что в Тунисе пройдет еще один суд над свергнутым президентом: ему предъявят обвинения в превышении служебных полномочий, злоупотреблении властью и организации убийств антиправительственных демонстрантов.

Бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию в январе 2011 года. Это случилось после того, как его свергли его же сограждане, поднявшие в стране революцию.

Экс-президент решения суда не признает, заявляя, что процесс над ним является политической расправой и не может быть легитимным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form