Около двухсот бывших и нынешних сотрудников корпорации IBM подали против этой компании несколько исков о причинении непоправимого вреда здоровью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заявлениям истцов, в течение примерно десяти лет, начиная с середины 1980-х годов, в IBM не предпринимали достаточных мер по обеспечению безопасности сотрудников, контактировавших с токсичными химическими веществами.

В результате, по заявлением истцов, число заболеваний раком и рождений детей с нарушениями у сотрудников IBM, контактировавших с химическими веществами, значительно превысило средний уровень. При этом истцы подчеркивают, что в IBM знали об опасности используемых химикатов, но не предпринимали достаточных мер по обеспечению техники безопасности при работе с ними.

Основное число истцов работали или работают на производстве микросхем и жестких дисков на заводе в Ист-Фишкилле, штат Нью-Йорк, однако среди них есть и рабочие других американских предприятий компании. Кроме самой IBM, в качестве ответчиков в исках фигурируют компании, поставлявшие IBM необходимые химикаты. В IBM все обвинения отрицают, указывая на то, что с научной точки зрения они не обоснованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form