Бывший глава МВФ Стросс-Кан предстанет перед судом за сутенерство
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, по всей видимости, предстанет перед французским уголовным судом по обвинению в сводничестве в составе преступной группы. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает агентство AFP со ссылкой на прокуратуру французского города Лилля.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняет агентство, следствие подозревает бывшего фаворита социалистов на пост президента Франции в том, что он вместе с другими фигурантами организовывал в фешенебельных отелях вечеринки с привлечением проституток, в которых, помимо самого Стросс-Кана, участвовали высокопоставленные полицейские и бизнесмены. Сам Стросс-Кан не отрицает, что он участвовал в секс-вечеринках в 2009, 2010 и 2011 годах. Он, однако, утверждает, что не знал, что приглашенные женщины были проститутками.

В середине июня прокуратура Лилля рекомендовала приостановить расследование в отношении Стросс-Кана за недостаточностью улик. Однако судебные следователи отвергли эту рекомендацию и предъявили обвинение бывшему руководителю МВФ. Прокуратура имеет право обжаловать это решение, однако сделает ли она это, пока неясно. Помимо Стросс-Кана, по данному делу проходят еще 12 фигурантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form