Бывший министр финансов Малайзии Анвар Ибрагим признан виновным в содомии и приговорен к девяти годам тюремного заключения. Человеком, которого, по мнению суда, он совратил с пути истинного, стал бывший шофер его семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все неприятности Анвара начались с 1998 года, когда его исключили из кабинета министров и обвинили в серии преступлений. Последовавшие затем судебные процессы и разоблачения "потрясли политические основы Малайзии", - отмечается в сообщении CNN. Анвар уже отбывает шестилетний срок по обвинению в превышении своих полномочий. Он неоднократно заявлял, что оба судебных процесса были сфабрикованы по указанию премьер-министра Махатира Мухаммеда - с целью дискредитировать его как политика и убрать с политической сцены возможного соперника. Власти запретили все демонстрации в поддержку Анвара. Здание суда во время вынесения приговора было оцеплено полицией.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form