Пострадавшие от деятельности мошенника Бернарда Мэдоффа получат $231 миллион компенсаций. Пока деньги получат лишь 540 человек, хотя жертвами афериста стали несколько тысяч. По каждому отдельному иску компенсация составляет не более $500 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общий объем выплат должен составить около трех миллиардов долларов. Как уверяют в корпорации по защите прав инвесторов, деньги получат все, но по мере поступления средств в бюджет.

Правда, эти три миллиарда составляют лишь пятнадцатую часть от той суммы, которую Медоффу удалось заработать на махинациях. На днях аферист получил полтора века тюрьмы за мошенничество и ряд других преступлений.

Бернард Мэдофф был арестован 11 декабря 2008 года по обвинениям в мошенничестве. Он возглавлял компанию Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно Бернард Мэдофф создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды. Когда в декабре 2008 года афера лопнула, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form