Бжезинский: Путин занимается переделом границ
Foto: AFP/Scanpix

Передел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях создаст опасный прецедент для целого мира. Такое мнение высказал известный американский эксперт Збигнев Бжезинский, сообщает Голос Америки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это вопрос законности и уважения к международным соглашениям и признанию того, что в Европе не все границы опираются всецело и точно на этническую принадлежность населения, проживающего на определенных территориях. Более того — в большинстве европейских стран есть граждане, которые не принадлежат к историческому, давнему этническому большинству", — сказал он, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS).

"Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто относится к его титульной этнической группе, — даже тех, кто живет за границей, — путь к катастрофе", — отметил Бжезинский.

"Давайте посмотрим за границы Европы. Лишь представьте последствия, если бы эта формула стала доминирующей на Дальнем Востоке", — добавил эксперт.

Ранее Бжезинский уже отмечал, что обращение Путина к идеологии российского национализма и шовинизма является "игрой с огнем". "Шовинизм Путина — это игра с огнем: все население России составляет порядка 145 миллионов; нероссияне составляют более 25 миллионов, из них мусульман — около половины", — писал Бжезинский.

Збигнев Бжезинский призывает Запад оказать вооруженную поддержку украинцам в борьбе с Российской Федерацией, которая не оставляет попыток захвата очередных регионов Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Збигнев Бжезинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form