Бжезинский: война с Ираном приведет к катастрофе
Foto: AFP/Scanpix

Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США. С таким заявлением он выступил на заседании Атлантического совета — вашингтонского политологического центра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бжезинского, катастрофическими последствия войны с Ираном будут и для всего мира, сообщает Agence France-Presse. Политолог выразил опасения по поводу того, что США действительно могут оказаться в состоянии войны с этой страной.

Он подчеркнул, что сейчас своими действиями, принуждением Тегерана к выполнению требований международного сообщества, США сужают собственные возможности.

Бжезинский считает, что американцам нужно лучше понять внешнеполитические проблемы, с которыми сталкиваются США. "Нашей публикой движет страх, невежество, демагогия", — заявил он. Это, по его словам, оказывает парализующее влияние на проведение разумной политики.

Как подчеркнул Бжезинский, президент Барак Обама и его соратники по Демократической партии не могут продемонстрировать лидерства, в то время как республиканцы отстаивают крайние подходы.

В ноябре о "непредвиденных последствиях" нападения на Иран предупредил министр обороны США Леон Панетта.

Бжезинский занимал пост советника президента по национальной безопасности в 1977-1981 годах. В 2007 году он поддержал выдвижение Барака Обамы на президентский пост.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Збигнев Бжезинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form