Бжезинский: Западу не все равно, но воевать за Украину он не будет
Foto: AFP/Scanpix

Западные страны не будут воевать за Украину. Западу не все равно, но воевать за Украину он не будет. Об этом бывший советник президента США по вопросам безопасности и известный политолог Збигнев Бжезинский рассказал в эфире "Подробностей недели".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно. Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас. Это главное, что вы должны понять", — уверен Бжезинский.

Бжезинский убежден, что Украина должна доказать право быть Европейской страной, передает УНИАН.

Американский государственный деятель, политолог и бывший советник по национальной безопасности США оптимистично настроен в отношении будущего Украины и ее отношений с Россией. Но он подчеркнул, что годы независимости Украины были потраченные впустую.

"Первые 20 лет независимости Украины было потрачено впустую. Не думаю, что мне надо рассказывать Вам как и благодаря кому. Теперь это вызов для всех вас — сделать так, чтобы следующее десятилетие оказалось успешным. Если вопрос в этом, то я достаточно оптимистичен на счет будущего Украины и будущего России", — сказал Бжезинский.

Он также прокомментировал и миланские встречи Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина. "Если говорить об этих переговорах с Путиным, то создается впечатление, что такие решения принимаются явно не на таких встречах. Такие саммиты лишь возможность публично представить кулуарные договоренности.

Разговор Порошенко с Путиным полезный. Возможно, Путин как раз во время этих переговоров поймет, что в Украине теперь есть руководство, заинтересованное не только самим обогатиться, но и сделать Украину успешной и демократической частью Европы, и в то же время сделать страной, не враждебной России. Думаю, будет найдено позитивное решение, которое устроит всех", — сказал Бжезинский.

"Страна может быть настолько зависимой или независимой, насколько позволяют ее жители и лидеры", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Збигнев Бжезинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form