C 1 июня Болгария станет почти некурящей страной
Foto: DELFI

В Болгарии с 1 июня будет запрещено курить в закрытых публичных местах — барах, ночных клубах, ресторанах, на стадионах, а также перед детскими садами и учебными заведениями. Нарушителей ждут штрафы. Такой законопроект одобрил парламент Болгарии после жарких дискуссий. По статистике, в Болгарии курят более 40% взрослого населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По новому закону курение запрещено абсолютно во всех заведениях страны, в том числе в летних театрах, кино, во дворах школ и детских садов и на тротуарах около них, на детских площадках, в ходе любых мероприятий для детей, даже в случае их проведения на открытом воздухе. Под полный запрет попадает курение в закрытых местах общественного пользования и на рабочих местах.

Разрешено курить лишь в зоне остановок общественного транспорта и в специально отведенных зонах в аэропортах. В городе курильщикам отведены лишь тротуары и парки, да и то не везде, пишет "Российская газета".

Штраф за курение в одном из указанных мест — в размере от 150 до 250 евро. Еще больше пострадает владелец бара или ресторана, разрешивший подымить — штраф от 1500 до 2500 евро, при повторном нарушении до 5000 евро. Причем штраф будет взиматься с нарушителя, вне зависимости от его национальности.

В социальных сетя сформированы многочисленные группы борьбы за права курильщиков, также активно выступают против запрета владельцы мест увеселения. Они уже провели протесты в Софии, предупредив, что большинство заведений может закрыться уже в ближайшее время из-за оттока клиентов, что приведет к массовым увольнениям персонала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form