Церковь заплатит 0,7 млн евро семье девочки, которую насиловал священник
Foto: PantherMedia/Scanpix

Итальянская церковь выплатит по решению суда 700 тысяч евро семье несовершеннолетней девочки, которую на протяжении 5 лет насиловал священник одного из приходов в городке Больцано на севере Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приход, в котором служил подсудимый Джорджио Карли, должен заплатить 500 тысяч евро пострадавшей девушке, которая после совершения преступления проходила многолетний курс психотерапии, а также по 100 тысяч евро каждому из ее родителей.

Судебное решение, гласящее, что за содеянное священником материальную ответственность несет его приход, является сенсационным, так как это первый прецедент подобного рода в правовой истории республики, сообщает итальянская Il Messagero.

Священнослужитель был арестован еще в 2003 году. На тот момент его жертве исполнилось 14 лет. Вначале суд признал Карли невиновным. Однако в суде второй инстанции обвиняемый был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. В 2009 году дело о многолетних домогательствах было закрыто в связи с истечением срока давности, сообщает BFM.

В последние годы репутация католической церкви серьезно пострадала от интриг и скандалов, связанных с педофилией. В июле текущего года Папа Римский Франциск в рамках юрисдикции Ватикана ужесточил ответственность за преступления в отношении детей, в том числе за педофилию и распространение детской порнографии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form