Епархия католической церкви Бостона согласилась заплатить 85 млн. долларов, чтобы вне суда урегулировать иски предполагаемых жертв сексуального насилия со стороны священнослужителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявила юридическая фирма, представляющая интересы истцов. В свою очередь представители епархии заявили в интервью BBCNews, что переговоры продолжаются. Если новость подтвердится, это станет самой значительной выплатой, когда-либо сделанной в США по делу о сексуальном насилии.

Вот уже несколько месяцев церковь и юристы вели напряженные переговоры о компенсации более 500 людям, утверждающим, что в прошедшие 60 лет подвергались сексуальному насилию со стороны духовенства.

Как заявил адвокат юридической конторы Greenberg Traurig, представляющей примерно половину истцов, по условиям сделки, каждая жертва насилия получит от 80 до 300 тысяч долларов.

Новость о возможном разрешении скандала появилась спустя два месяца после того, как во главе этой католической епархии — четвертой по величине в США — встал архиепископ Шон Патрик О'Мэлли

Предшественник О'Мэлли — кардинал Ло — покинул свой пост в декабре 2002 года под давлением общественности. Ему ставили в вину то, что он переводил священников, которых подозревали в педофилии, из одного прихода в другой, не желая разбираться с обвинениями в их адрес в развращении детей.

Новый архиепископ О'Мэлли заявил, что церкви предстоят огромные выплаты, однако отметил, что никакие деньги не смогут компенсировать вред от пережитых травм.

Чтобы соглашение вступило в силу, с ним должны согласиться не менее 95% истцов. На размышление у них есть 30 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form