Час на танке — два часа музыки. Как делают танки, которые сплотили Лукашенко, Латвию и мир
Foto: DELFI

Более 10 000 жителей Латвии регулярно палят по врагам из танков, предпочитая советские ИС-3 немецким Rheinmetall Skorpion. Такой статистикой поделились с порталом Delfi создатели популярной компьютерной стрелялки World of Tanks, белорусская компания Wargaming.net. Белорусские строители виртуальных танков начали семь лет назад с команды в 50 человек. Сегодня на них работает 4000 сотрудников в 16 странах мира. Общее число зарегистрированных пользователей игры в "танчики" — более 130 млн человек на всех континентах. Не осталась в стороне и семья президента Беларуси Лукашенко.

В фойе современного 16-этажного минского офиса компании Wargaming.net стоит танк. Танк — настоящий, с движком и на ходу. Но неаутентичный — реплика легендарного первого советского МС (малого сопровождения), который поступил на вооружение Красной армии в 20-х годах и принимал участие во Второй мировой. Точная копия была создана по оригинальным чертежам умельцами минского историко-культурного комплекса "Линия Сталина".

Именно с этого танка начинают игру все новички ММО (mass-multiplayer online) игры World of Tanks. В игре всего можно добиться бесплатно, но большинство игроков предпочитают платить, чтобы ускорить процесс. Здесь все основано на исторических фактах и данных, проверено комиссиями историков и военных. Но, главное — не льется ничья кровь, даже виртуальная. Льются только эмоции с одной стороны и деньги — в другую.

В общем, это история одного успеха и веры в себя, слушая которую невольно думаешь: а почему не в Латвии? Что нам мешает быть на танке, а не на сметанке?

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Лукашенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии