Через 15 лет после падения Берлинской стены 24% западных немцев хотели бы, чтобы стену возвели вновь. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, сообщает MIGnews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вопрос "было бы лучше, если бы стена между востоком и западом продолжала стоять?", 12% восточных немцев ответили утвердительно, говорится в отчете Forsa, выдержки из которого приводит газета Berliner Morgenpost. При этом, однако, не называется, сколько человек рады тому обстоятельству, что стена все-таки не устояла.

Показательно, что берлинцы, вынужденные жить в разделенном городе с 1961 года, менее всего хотят возвращения страшного прошлого. Лишь 11% жителей Западного Берлина и 8% Восточного ничего не имели бы против новой стены.

И все же обида остается: хотя западная Германия вложила 1,5 триллиона евро в возрождение своей восточной половина, "восточники" продолжают утверждать, что все эти инвестиции очень похожи на вклады в колонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form