Часть Нью-Йорка осталась без света: блэкаут затронул 42 000 человек
Foto: Reuters/Scanpix

Вечером 13 июля (по латвийскому времени — в ночь на 14 июля) центр Нью-Йорка, в том числе некоторые районы Манхэттена и Верхний Вест-Сайд, остались без электричества. Об этом со ссылкой на нью-йоркское городское управление по транспорту сообщает телеканал NBC News.

Информацию о сбоях в электропитании власти, по данным представителей ведомства, начали получать около 2:00 по рижскому времени. Спустя еще 20 минут в управлении сообщили о том, что блэкаут в Нью-Йорке парализовал работу на нескольких станциях городского метро: "Их поезда проходят без остановок", — говорится в Twitter ведомства.

В целом, по информации NBC News, сбой затронул более 20 тыс. человек. В энергетической компании Con Edison, которая обслуживает город, в свою очередь заявляют о 42 тыс. клиентов, оставшихся без электроэнергии. Из-за блэкаута в жилых домах и офисах остановились лифты, без света также остались кафе и другие частные предприятия, в том числе на Бродвее, уточняет USA Today.

В настоящее время, говорится в заявлении управления по транспорту Нью-Йорка, ведомство работает совместно с сотрудниками Con Edison, чтобы определить причину сбоя. По информации неназванного высокопоставленного городского чиновника, отключение электричества было вызвано пожаром на 54-й улице и Вест-Энд-авеню, передает NBC News. В каких именно зданиях там произошло возгорание, собеседник канала не уточнил.

Блэкаут, уточняет NBC News, в том числе повлиял на работу телеканала: в его офисе, который находится в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, тоже выключился свет. Так, трансляцию ночных новостей (программы Nightly News) сотрудникам канала пришлось запускать с помощью резервных генераторов.

О возобновлении подачи электроэнергии в Верхнем Вест-Сайде в Con Edison сообщили только спустя три с лишним часа.

Это уже не первое крупное отключение электричества в Нью-Йорке, напоминает USA Today. С момента так называемого "великого блэкаута" 1977 года, когда большая часть Нью-Йорка осталась без электроэнергии, прошло уже 42 года, замечает газета.

Source

Tags

Манхэттен Twitter Нью-Йорк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form