Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в Белоруссии приобрел нового друга в лице президента Александра Лукашенко и готов вместе с ним создать команду. "Здесь я приобрел еще одного друга и мы вместе создадим команду, это будет боевая команда", — заявил венесуэльской лидер на встрече с Лукашенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Венесуэлы прилетел в Белоруссию с официальным визитом. Еще по прибытии в Минск Чавес заявил, что намерен здесь "заключить пакт единства и заложить первый камень в будущие отношения Белоруссии и Венесуэлы".

"Мы давно хотели приехать в Белоруссию", — сказал он, выразив благодарность белорусскому народу и правительству "за солидарность все эти годы". "Я приехал продемонстрировать свою солидарность", — подчеркнул Чавес. Он отметил, что сегодня особенный день — день рождения основателя и вождя Венесуэлы Симона Боливара, который говорил о равноправии в мире и, по словам Чавеса, был великим ясновидцем.

"Он говорил не только о свободе и независимости, но и о единении республик, все республики, которые принадлежали Испании, должны объединиться в лигу", — отметил Чавес. По его словам, Латинская Америка, объединившись, "станет королевой всех народов". "Я это чувствую уже 23 года", — сказал Чавес.

В свою очередь Лукашенко заявил: "Мы очень старались, чтобы у венесуэльского лидера было очень хорошее настроение в Белоруссии". Лукашенко отметил, что ему импонирует Уго Чавес как человек очень широких познаний, который хорошо знает экономику, в том числе и белорусскую, а также военное дело, имеет хорошие познания в сфере нефтехимии, в сельском хозяйстве. "Это вселяет уверенность в перспективе отношений", — сказал белорусский президент.

При этом он отметил, что у двух стран очень много направлений для сотрудничества. "Белоруссия полностью открыта для Венесуэлы, у нас нет закрытых тем в сотрудничестве", — подчеркнул Лукашенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form