Чавес прокатился по Москве на "Ладе Приоре"
Foto: AFP/Scanpix

Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся в Москве с официальным визитом, принял участие в открытии закладного камня памятника Симону Баливару. При этом Чавес прибыл на место на красной "Ладе Приоре", сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с венесуэльским президентом в церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, представители правительства России и представители творческой интеллигенции. Из-за проезда кортежа Уго Чавеса в районе проспекта Вернадского возникла автомобильная пробка.

Это уже девятый визит Чавеса в Россию. Обе страны связывают крупные контракты в области нефти и газа и поставок оружия, а в Кремле Венесуэлу называют "одним из ключевых партнеров в латиноамериканском регионе". В ходе прошлого приезда в Москву Чавес признал отколовшиеся от Грузии республики Южную Осетию и Абхазию и получил от российских властей кредит на сумму в $2,2 млрд.

В апреле этого года Каракас посетил российский премьер Владимир Путин. Тогда оба политика открыли совместное предприятие стоимостью $20 млрд. — между консорциумом российских нефтяных компаний и венесуэльской государственной PDVSA, объем добычи которого составит 450 тысяч баррелей в сутки.

В ходе встречи в Москве планируется обсудить увеличение товарооборота между двумя странами, который в прошлом году снизился почти в три раза по сравнению с 2008 годом и составил 397,3 млн. Венесуэла планирует приобрести 10 самолетов Ил-76МД-90, два самолета-заправщика Ил-78МК, и до 10 ударных вертолетов Ми-28НЭ в дополнение к ранее закупленным 10 Ми-35М. По информации ИТАР-ТАСС, руководство "Рособоронэкспорта" не исключает, что Венесуэла может стать и первым экспортным заказчиком истребителей Су-35.

После России Чавес нанесет первый визит в Украину.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form