Российская милиция, раскрывшая на днях схему финансирования чеченских сепаратистов, утверждает, что деньги для них перекачивались в том числе и через неназванные банки стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Анатолий Петухов заявил в среду в интервью российской прессе, что раскрытая днем ранее, действовавшая в Москве группировка переводила деньги через три московских банка "на счета полевых командиров в банки на территории США и стран Балтии".

Улугами каких балтийских и американских банков пользовались полевые командиры, Петухов не уточнил.

21 марта Главное управление по борьбе с организованной преступностью одновременно провело обыски в трех малоизвестных московских банках "Трасткредитбанк", "Хлеб России" и Акционерный коммерческий банк "ИРС", а также двух с лишним десятках фирм, после чего объявило, что раскрыло крупную преступную группировку, финансировавшую чеченские отряды.

Анатолий Петухов рассказал телеканалу НТВ, что подозреваемые перекачивали деньги из провинции, полученные от рэкета и мошенничества, в Москву, где через подставные фирмы и три названных банка легализовали эти средства. Затем их либо обналичивали, либо переводили в США и страны Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form