Чеченский эмиссар и так называемый министр иностранных дел Чечни Ильяс Ахмадов привез в Вашингтон мирные предложения, которые предусматривают немедленное прекращение огня и начало политических переговоров с руководством России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чеченцы настаивают на международном посредничестве - они хотят привлечь ОБСЕ и Совет Европы. Кроме того, в пакете содержится предложение о создании независимой международной комиссии, которая займется расследованием военных преступлений.

Эти предложения были направлены в Госдепартамент США, в то время как Москве представлены не были. Ахмадов, впрочем, признал, что этот запрос, как и предыдущий о встрече с Мадлен Олбрайт, остались без ответа. В окружении Масхадова понимают, что США не возьмут на себя роль посредника в этом процессе.

В то же время представитель российского МИДа по просьбе ИТАР-ТАСС прокомментировал факт выдачи Ахмадову многократной визы для поездок в США. Дипломат сказал, что действия Вашингтона противоречат заявлениям о готовности сотрудничать с Москвой в борьбе против терроризма. Виза была выдана 18 мая посольством США в Азербайджане, сообщает "Эхо Москвы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form