В среду в Чечне федеральными войсками были задержаны еще два полевых командира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Агентство военных новостей, у села Комсомольского захвачен в плен заместитель министра "шариатской безопасности" Чечни Вахид Тимаев. Еще один полевой командир - Мовлади Мовзашев задержан в результате спецоперации, проведенной в окрестностях Шали. При режиме Масхадова Мовзашев был комендантом Шалинского района.

Накануне в Гудермесе сотрудники МВД задержали одного из лидеров ваххабитов, Хамурзаева. Ему предъявлено обвинение в похищении людей. В тот же день еще один известный командир боевиков - Хамзат Батаев - был убит военнослужащими федеральных сил в Комсомольском.

По данным Объединенной федеральной группировки, в Чечне, не считая Масхадова, Хаттаба, Басаева и Гелаева, воюют еще, по меньшей мере, 30 "бригадных генералов" и "командующих фронтами". Сам Аслан Масхадови его отряд численностью 400 боевиков, как стало известно, находятся сейчас близ села Хал-Келой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form