За минувшие сутки на юге республики были обнаружены три скопления экстремистов, которые ударами авиации и артиллерии были частично уничтожены и рассеяны, сообщают в штабе Объединенной группировки. В то же время германская разведка подготовила доклад, в котором сделала вывод, что военным путем конфликт в Чечне не решить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в штабе группировки, в ходе оперативных мероприятий за последние сутки в Чечне, по подозрению в участии в бандформированиях задержано 16 человек, четыре боевика сдались федеральным силам. Изъято 80 кг взрывчатки, 28 единиц огнестрельного оружия. Блокпосты и погранзаставы 12 раз подвергались обстрелам со стороны боевиков, отметили военные.

Тем временем, Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) пришла к выводу, что российские войска не в состоянии сломить сопротивление радикально настроенных исламских боевиков, и в ближайшее время Россия не сможет разрешить конфликт в Чечне военным путем, сообщает РБК.

BND отмечает, что Москва, установив формальный контроль над территорией, не смогла ни пресечь пути подвоза оружия и боеприпасов, ни остановить поток наемников. Курьеры привозят в страну огромные суммы денег в валюте от организаций и частных лиц из арабских стран, а также от чеченцев, живущих за границей.

Кроме того, гражданское население республики, в основном, поддерживает боевиков. О создании функционирующих политических структур внутри Чечни речь не идет. По данным BND, потери федеральных войск велики, больше официальных 100 человек в месяц, и следует ожидать усиления сопротивления боевиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form