Вертолет пошел на поиск
Foto: EPA-AFI

В среду вечером внутренние войска и подразделения МВД закончили так называемую "зачистку" селения Комосомольское, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Населенный пункт, по утверждению российских военных, взят под полный контроль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из села, точнее из его остатков, уже начался вывод войсковых подразделений федеральных войск. Однако, как сообщает "Интерфакс", ночью на южной окраине Комсомольского опять гремели выстрелы.

До сих пор нет никаких данных о том, где находится Руслан Гелаев - чеченский командир, который руководил обороной Комсомольского. Российским военным приходится признать, что, вероятно, Гелаеву удалось уйти в одно из соседних сел - Алхазурово или Гойское.

Тем временем в Чечне началась специальная операция по уничтожению боевиков в горных районах Чечни. Об этом в четверг заявили журналистам министр обороны РФ Игорь Сергеев и министр внутренних дел Владимир Рушайло. "В ходе спецоперации войска специального назначения начали прочесывание пещер в предгорьях. Это работа серьезная, и о результатах говорить пока рано", - подчеркнул глава российского МИД.

Однако результаты уже есть. Сегодня ночью в Чечне, в районе высокогорного аула Харсеной, в засаду спецназа федеральных сил попал мобильный отряд боевиков. В ходе боя убит полевой командир Джабаев. Он прославился еще в первую чеченскую кампанию, когда в июне 1995 года около селения Автуры по его приказу бандиты-наемники расстреляли 38 чеченских семей, поддержавших новую администрацию республики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form