После боя
Foto: EPA-AFI

Российские внутренние войска вчера закончили "жесткую зачистку" села Комсомольское, в плен сдались более 100 боевиков из отряда Гелаева. По информации Агентства военных новостей, концентрация боевиков сейчас наблюдается в селении Шатой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российские военные в очередной раз заявили об окончании боевых действий в селе Комсомольское. По информации штаба федеральной группировки, в ходе операции подразделения федеральных сил уничтожили основную часть отряда Гелаева - более 500 боевиков. Самому Гелаеву удалось выйти через кольцо окружения вокруг Комсомольского. Он может скрываться либо в селе Грушевое, либо в поселке Алхазурово.

Те боевики, которые не сумели выскользнуть через несколько рубежей окружения, попали в плен. По словам российских военных, таковых начитывается свыше 100 человек, против всех них возбуждено уголовное дело по факту участия в незаконных вооруженных формированиях. Среди пленных оказалась и 23-летняя женщина-снайпер Фатима, которая призналась, что убила под Шатоем двух российских солдат. Фатима - уже восьмая женщина-снайпер, арестованная с начала операции на Северном Кавказе.

А под Шатоем, где совершила свои "подвиги" Фатима, сейчас наблюдается концентрация боевиков. По данным федеральной группировки там находится до 500 мужчин "боеспособного возраста" и их численность ежедневно увеличивается. Военные считают, что боевики пытаются создать в этом районе мощное подполье.

Разрозненные группы боевиков продолжают концентрироваться также в Веденском и Шаройском районах. По данным представителей штаба, они готовят прорыв на территорию Дагестана. В приграничных с ним районах Чечни создано множество тайных складов, где боевики пополняют запасы вооружения и боеприпасов, отметили военные. Подразделения федеральных сил, проводящие спецоперацию в приграничье, обнаружили четыре таких склада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form