"В ближайшее время нам предстоит разработать эмблему, слова и музыку к гимну Чеченской республики", — заявил глава Чечни Ахмад Кадыров. По его словам, волк с флага страны исчезнет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время предвыборного отпуска Кадыров решил встретиться в Москве с бывшими депутатами ичкерийского парламента, которые весной поддержали референдум по кадыровскому проекту конституции, за что были прокляты боевиками. В этот раз боевики должны быть снова недовольны депутатами, потому что Кадыров обещал им убрать с чеченской символики изображение волка.

Волк больше всех почитается чеченцами — это символ мужской доблести. Поэтому президент Джохар Дудаев поместил его на флаг республики, провозглашая ее независимость, а Аслан Масхадов дошел до того, что запретил показывать по телевидению мультфильм "Ну, погоди". "На новой эмблеме не будет изображения животного", — обещал Кадыров. По словам Кадырова, который при Масхадове был муфтием, изображение волка противоречит канонам ислама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form