Алу Алханов, кандидатуру которого на пост президента Чечни поддерживает Кремль, признал, что республику захлестнула волна преступности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обычно промосковские власти Чечни утверждают, что ситуация в республике находится под контролем. Однако теперь чеченский министр внутренних дел заявил, что силы безопасности с трудом справляются с преступностью.

В интервью агентству ИТАР-ТАСС Алханов сообщил, что за первую половину нынешнего года в Чечне произошло 120 взрывов и диверсий, было убито 162 мирных жителя и 29 солдат и сотрудников милиции. По словам Алханова, более 200 человек были похищены, при этом многие из них пропали без вести. Только в четверг ночью, по некоторым сообщениям, в Грозном вооруженные люди похитили юриста.

Алу Алханов — один из 13 кандидатов на пост президента Чечни. Его поддерживает Кремль, а специалисты считают его фаворитом в борьбе за самую опасную должность в российской политике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form