В районе чеченского села Жани-Ведено подразделения федеральных сил вчера нашли пермского омоновца, который был ранен во время нападения на войсковую колонну в минувшую среду, и считался пропавшим без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, на сегодняшний день неизвестна судьба 38 военнослужащих. До сих пор над районом висит плотный туман, затрудняющий их поиск, в том числе с помощью авиации. На месте происшествия находится министр внутренних дел России Владимир Рушайло, который взял расследование под свой личный контроль. Министр объяснил причину трагедии слабо организованным прикрытием отряда. По словам Рушайло, отряд ОМОНа прикрывал только один БТР, тогда как нападавших боевиков было не менее 300. Ничего не известно о захвате и потерях боевиков, которые могли быть причастны к нападению на федеральную колонну.

Тем временем, по сообщению АВН, войска Восточной группировки федеральных сил продолжают операцию по уничтожению отрядов мятежников в Веденском и Ножай-Юртовском районах. По данным российского штаба, здесь сосредоточено до 1000 боевиков под руководством полевых командиров Басаева и Хаттаба. В район боевых действий дополнительно переброшены три парашютно-десантных батальона и батальон внутренних войск. Из-за сложных погодных условий в районе затруднено применение авиации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form