Чечня с размахом отметила юбилей Кадырова
Foto: Reuters/Scanpix

5 октября жители Грозного отметили день города, совпавший с 35-летием руководителя региона Рамзана Кадырова. В этот день в столице Чечни открылись деловой комплекс "Грозный-Сити", отреставрированный Проспект имени Ахмада Кадырова и крупнейшая на юге России Республиканская клиническая больница.

Основные торжества развернулись около "Грозный-сити". Зрители увидели концерт с участием мировых звезд. В центре Грозного жители чеченской столицы начали собираться еще задолго до начала концерта. Когда глава республики Рамзан Кадыров в торжественной обстановке открывал отреставрированный проспект Ахмада Хаджи Кадырова, на аллее славы было уже не протолкнуться.

Все происходящее на сцене транслировалось и в телевизионном эфире, и на другие площадки. Площадка перед сценой не смогла вместить всех желающих, поэтому рядом была выстроена еще одна сцена с огромным экраном.

На официальном открытии комплекса "Грозный-сити" выступили всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй, народный ансамбль "Вайнах" с танцем с саблями. На концерте выступили Иосиф Кобзон, София Ротару, Дмитрий Хворостовский и другие звезды, также на праздник были приглашены актеры Кевин Костнер, Жан-Клод Ван Дамм и Хилари Суонк. Сообщалось также, что в Грозном выступит певица Шакира, но она опровергла эту информацию в своем микроблоге. Финалом большого праздника стало выступление певца Сила и салют.


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос об источниках финансирования республики он ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

Чечня является первым среди дотационных регионов России. В апреле 2011 года республика попросила у правительства России 500 миллиардов рублей на реализацию различных проектов в экономике и социальной сфере и строительные проекты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ванесса Мэй Дмитрий Хворостовский Рамзан Кадыров Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form