Судьба более 30 бойцов пермского ОМОНа, колонна которого утром 29 марта попала в засаду у селения Жани-Ведено на границе Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни, до сих пор неизвестна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что бойцы ОМОНа, попавшие в засаду, направлялись на двух грузовых "Уралах" и двух БТР в селение Дарго-Веденского района для проведения зачистки. По другим данным, омоновцы сопровождали из Центороя в Ведено задержанных боевиков и изъятое в ходе спецоперации оружие.

Всего, по уточненным данным, в засаду попали 49 человек: 41 омоновец из Перми и восемь военнослужащих комендантской роты Веденского района. 16 бойцов пермского ОМОНа обнаружены и находятся в безопасности. Судьба еще 33 человек неизвестна.

Чеченские источники утверждают, что вчера вечером боевики с первых же минут уничтожили всю бронетехнику и положили 60 (!) омоновцев. Однако эта информация, похоже, не соответствует действительности.

По сведениям РИА "Новости" сегодня в 12.00, боевые действия в районе Жани-Ведено еще продолжались. Они были сосредоточены вокруг высоты номер 812 у селения, где и была устроена засада. Военные говорят, что федеральным силам противостояло бандформирование, которым, предположительно, командует Руслан Гелаев.

По данным НТВ, в боевые действия включилось также подразделение Воздушно-десантных войск, которое осуществляет подготовленную за ночь спецоперацию блокировки боевиков. Это косвенным образом подтверждают чеченские источники, сообщая, что утром в бой пошел "так называемый десант". По информации боевиков они "практически разгромили и уничтожили передовые формирования противника и обратили его в бегство. В селе осталось лежать не менее 100 трупов агрессоров". В то же время чеченские командиры сообщают о гибели лишь трех боевиков, и признают ранение одного.

Сейчас, по сообщению росскийких властей, местность блокирована силами парашютно-десантного батальона и бойцами 66-го полка внутренних войск. Идет разведка и розыск омоновцев и напавших на них боевиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form