Сегодня официальный представитель командования воздушно-десантных войск России подтвердил обошедшее ранее все информационные агентства сообщение о гибели в Чечне в районе селения Улус-Керт 84 десантников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Десантники погибли в ходе ожесточенных боев в период с 29 февраля по 3 марта. Среди погибших - 13 офицеров во главе с командиром батальона подполковником Марком Евтюхиным и 71 солдат и сержант срочной службы.

По словам заместителя командующего ВДВ генерала Николая Стаськова, под селением Улус-Керт боевики имели двадцатикратное превосходство. Более полутора тысяч боевиков, которыми руководили полевые командиры Хаттаб и Басаев, атаковали позиции десантников практически круглосуточно. По словам генерала, атаковавшим противостояла тактическая группировка из 90 десантников, в составе роты, огневого взвода и двух разведгрупп. "Из боя удалось выйти только шестерым десантникам во главе с сержантом Андреем Поршневым", - сказал Стаськов. Похороны погибших состоятся 14 марта в Пскове.

Сейчас, по информации НТВ, бои под Улус-Кертом продолжаются. По данным военных основная часть боевиков уничтожена, а небольшие группы пытаются вырваться в различных направлениях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form