fsb.ru

8 января на юге Чечни около села Ведено возник бой между боевиками и сотрудниками силовых ведомств России. По различным данным, убиты несколько человек: трое боевиков и четыре сотрудника МВД. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил лишь о ранении пятерых военнослужащих.

5 января в Ачхой-Мартановском районе военнослужащие внутренних войск обнаружили группу боевиков численностью до десяти человек. По информации "Кавказского узла", последовало "непродолжительное боестолкновение". Боевики отступили, а поиски не принесли результатов.

"По всей видимости боевики сумели выйти из кольца блокады использовав свою отработанную тактику — деление на мелкие группы по два-три человека", — заявил представитель МВД Чечни.

8 января во время преследования бандгруппы в горно-лесистой местности на территории Веденского района Чечни три бандита были уничтожены. Личность одного из них установлена: чеченец находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности", передает "Интерфакс".

Также в ходе боестолкновения погибли трое военнослужащих внутренних войск и полицейский, еще 16 сотрудников правоохранительных органов были ранены. Боевики свою "стоянку" обнесли минами-растяжками, на которых и подорвались сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, боевики устроили засаду на пути поисковых групп военнослужащих федеральных сил, в результате чего военнослужащие полицейские попали под огонь бандитов.

Район боестолкновения оцеплен, но поиск боевиков затруднен — это труднопроходимая местность, заросшая лесом. За последнее время это достаточно крупные боевые потери, которые понесли в Чечне сотрудники федеральных сил.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамзан Кадыров Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form