Сегодня в Чечне группа разведчиков из состава внутренних войск устроила неподалеку от населенного пункта Сержень-Юрт засаду на отряд боевиков численностью около 30 человек. По информации штаба Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе, террористы были уничтожены, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По уточненным данным, огнем из засады отряд разведчиков уничтожил 19 боевиков. Остальные боевики предприняли попытку прорыва и вступили в рукопашный бой. В ходе дальнейшего боя разведчики ликвидировали еще 11 бандитов.

В результате боя со стороны федеральных сил погибли 2 военнослужащих внутренних войск и 4 получили ранения, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на информацию штаба Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе.

Тем временем, как сообщают в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского, обстановка в республике остается напряженной. Войска уничтожали разрозненные группы террористов, проводили разведывательно-поисковые мероприятия и проверки паспортного режима, наносили огневые удары по выявленным скоплениям боевиков.

Кроме того, в районе населенного пункта Ники-Хита в результате разведывательно-поисковой деятельности была обнаружена база боевиков, расположенная в овцеводческой ферме. В ходе боя уничтожен 21 бандит, захвачен большой склад вооружений и боеприпасов. В этом бою два российских военнослужащих получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form