С 1 января 2006 года Чехия пополнит ряды стран, где действует запрет на курение в публичных местах. Кроме того, согласно закону, принятому в среду нижней палатой чешского парламента, в стране будет ограничена продажа сигарет, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под общественными местами чешские парламентарии подразумевают публичные помещения в зданиях, офисы, а также автобусные остановки и железнодорожные платформы. Владельцы ресторанов, кафе и баров должны будут оборудовать в своих заведениях специальные помещения для курильщиков.

Существенно сократится число торговых точек, на которых будет разрешено продавать сигареты. Основным местом продажи табачной продукции станут специализированные магазины, а также супермаркеты. Автоматы, продающие сигареты, исчезнут с чешских улиц.

Закону еще предстоит пройти рассмотрение в верхней палате парламента и президентом, однако, как ожидается, они не будут препятствовать его принятию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form