Чехия ужесточает правила трудоустройства для иностранцев
Foto: AFI

Президент Чехии Вацлав Клаус подписал поправки в закон об иностранцах, которые ужесточает правила их трудоустройства. Об этом сообщил его пресс-секретарь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает радио "Praha", подписанные поправки внедряют институт "синей карты", которая позволяет долгосрочное пребывание в Чехии на позиции работника высокой квалификации. Одновременно принимаются меры, которые должны предотвратить целевую подачу заявлений на долгосрочное пребывание в целях кратковременной легализации.

Кроме того, согласно новым нормам, работодатели должны будут оплачивать расходы, связанные с выдворением иностранца из страны, если он по окончании трудового договора не покинул Чехию. C января подобными вопросами будет заниматься не полиция по делам иностранцев, а Министерство внутренних дел, передает украинское агентство Liga.net.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form