Чехия вслед за Германией вводит пограничный контроль с Австрией
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Чехии временно усиливают меры безопасности на границе с Австрией из-за наплыва беженцев. Еврокомиссия поддержала решение Германии ввести пограничный контроль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти Чехии вслед за Германией объявили, что также водят контроль на границе с Австрией. Об этом в воскресенье, 13 сентября, заявил глава МВД Чехии Милан Хованец. По его словам, меры безопасности на границе будут временно усилены в связи с миграционным кризисом. Решение о дальнейших шагах будет приниматься в зависимости от развития ситуации, подчеркнул чешский министр.

В то же время австрийские власти заявили, что не намерены вводить дополнительный контроль на границе с Венгрией, откуда в страну и идет основной поток беженцев. Как пояснил в воскресенье канцлер Австрии Вернер Файман, необходимо сначала оценить, как скажется введение пограничного контроля со стороны Германии на ситуации в Австрии.

Еврокомиссия одобрила решение Германии

В Еврокомиссии заявили, что решение Берлина о временном восстановлении пограничного контроля вписывается в рамки Шенгенского пограничного кодекса. Как говорится в заявлении ведомства, этот шаг подчеркивает срочность тех мер, которые предлагает Еврокомиссия для решения миграционного кризиса. Ранее, 9 сентября, Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал ввести юридически обязывающие квоты для распределения в странах Евросоюза еще 120 тысяч беженцев.

С одобрением решения властей ФРГ о контроле на границе с Австрией выступил также премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он заявил, что для урегулирования кризиса его страна готова к сотрудничеству с Германией в любой форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Еврокомиссия Евросоюз Жан-Клод Юнкер Милан ФРГ Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form