Вице-президент США Дик Чейни снова предупредил Иран о недопустимости создания ядерного оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоя на палубе авианосца "Джон Стеннис" в 240 километрах от иранского побережья, Чейни заявил, что присутствие американского военного флота в регионе является совершенно четким сигналом Ирану.

"Мы сохраним морские пути открытыми, — сказал вице-президент США. — Мы не допустим того, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием и доминировал в регионе".

В субботу американский вице-президент отправляется в Саудовскую Аравию, визитом в которую завершит свою поездки по Ближнему Востоку.

Предупреждение в адрес Ирана из уст Чейни прозвучало через неделю после того прошедшей в Ираке международной конференции, на которой присутствовали как госсекретарь США Кондолиза Райс, так и министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

США обвиняют Тегеран в намерении заполучить ядерное оружие; Исламская Республика, в свою очередь, настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

При этом Вашингтон, требуя прекратить обогащение урана, отказывается идти на прямые контакты с иранскими властями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form