"Человек года" по версии Time: борцы с Эболой обошли Путина
Foto: AFP/Scanpix

Американский журнал Time назвал "Человека года" 2014 года. По версии издания, этого титула удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители журнала также озвучили четырех номинантов, которые были близки к победе, но уступили борцам с Эболой. Второе место заняли протестующие в Фергюсоне, на третьем месте — президент России Владимир Путин, на четвертом месте — лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, на пятом — основатель компании Alibaba Group Джек Ма.

Помимо них в шорт-лист номинантов попали глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги (NFL) Роджер Гудилл, а также американская актриса и певица Тейлор Свифт.

Традиционно "Человека года" выбирает главный редактор журнала Time, однако в последние годы параллельно проходит опрос читателей издания. В этом году, согласно опросу, "Человеком года" по версии читателей стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В 2013 году "Человеком года" по версии журнала Time был признан папа Римский Франциск, а в 2012 году — президент США Барак Обама. Владимир Путин признавался "Человеком года" по версии Time в 2007 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form